Про коронавирус в Индии

На сегодня в Индии зафиксировано 83 случая заболевших коронавирусом, из них 2 умерших (мужчина 76 лет – умер 12 марта и женщина 69 лет – 13 марта) и 11 вылечившихся. В Дели зафиксировано 7 случаев заболевания.

Первые 3 случая заболевания зафиксированы в штате Керала между 30 января и 3 февраля среди индийцев, путешествовавших в Ухань – все из них вылечились.

В феврале в Индии было спокойно по этому поводу, а вот с началом марта начался рост эпидемии, среди индийцев, возвращавшихся из разных стран, и итальянских туристов. Помещали в карантин по максимуму всех, кто был в контакте с этими людьми, не только их семьи, но и посетителей гостиниц, в которых они останавливались, людей, ехавших на одном и том же с ними автобусе, кафе, в которых они ужинали и прочее (информация из Википедии). Также граждане Индии были эвакуированы из стран с высоким уровнем заражения.

Сначала власти начали сканировать туристов, прибывающих из Китая, а с 4 марта всех туристов, прибывающих в Индию. 11 марта был отменён выпуск ВСЕХ индийских виз, кроме дипломатических и рабочих, включая безвизовый въезд, в т.ч. по OCI-карте (индийский ВНЖ) до 15 апреля 2020 (поэтому сейчас в Индию приехать получится у очень немногих). Все граждане Индии, прибывающие из стран с высоким показателем заражения вирусом, должны находиться в карантине в течение 14-ти дней. 9 марта также закрыли границы с соседними Бангладешем и Мьянмой. 11 марта власти попросили все штаты ввести в работу “Epidemic Diseases Act, 1897”.

Во многих штатах Индии закрыты школы, колледжи, кинотеатры и другие крупные заведения до 31 марта. Отменены или перенесены крупные мероприятия, такие как матчи крикета и Fashion Week. Мобильные операторы вместо гудков информируют людей о мерах предосторожности.

Но среди народа в Дели все спокойно, паники особой нет (кроме обсуждения информации из интернета), маски почти никто не носит (хотя купить их стало труднее, возможно, их раньше доставляли из Китая). Обкидывание красками на Холи состоялось, недостатка продуктов в магазинах не наблюдается, кафе и рестораны не закрываются, не слишком крупные мероприятия проводятся. Люди ходят на работу, причем даже болея порой! Кашляя и чихая, без масок, а окружающие их подкалывают, типа: “Оу, у тебя, наверное, коронавирус” и ржут…Ходят, потому что далеко не все компании в Индии предоставляют оплачиваемые больничные отпуска…

Однако, туристический бизнес пострадал: младшая сестра моего мужа работает в туристическом журнале, причем довольно крупном, но руководство журнало попросило всех работников не приходить на работу месяц без оплаты…

Среди людей стала ходить информация, что коронавирус вылечивается в температуре выше 26 градусов и, что им не заболевают люди, которые не едят мясо (хотя последнее статистика опровергает).

Надеюсь, скоро эта эпидемия пройдет!


Читайте также:

Leave a Reply

Your email address will not be published.