Инфраструктура Дели

Несмотря на то, что Индия очень населённая страна (1.3 млрд человек, что близко к населению Китая), а Дели – столица – по официальным данным вмешает в себя 19 млн человек, многоэтажки здесь не популярны. В Китае, например, стандартное жилое здание – 30 этажей, а офисные нередко бывают и 100-этажными небоскрёбами, даже маленькие города сплошь забиты высотками. В Индии же их мало, и большинство жилых домов в Дели даже не 10-этажные (только новые жилые комплексы сейчас делают такими). В столице Индии запрещено строительство жилых зданий выше 3-4 этажей, потому что аэропорты находятся в черте города. Что, конечно, делает Дели не компактным, но индийцы не любят, когда есть соседи по этажу – считают, это не слишком безопасным. По той же причине предпочитают жить в жилых комплексах, а не отдельных постройках, т.к. в них всегда есть охрана.

Вообще, безопасность в Индии – эта целая отдельная тема, требующая отдельного серьёзного поста. И он будет. Обязательно. А пока вернёмся к зданиям.

По сути, здания здесь всегда на этаж выше, чем это звучит. А все потому, что считают индийцы не с первого этажа, а с нулевого (точнее, называют его «ground floor”, ground – земля, основа), а первым – второй соответственно. Большинство ground floor, однако, не жилые, а используются для всевозможного малого бизнеса: магазинов, кафешек, салонов красоты и т.д. Малый бизнес в Индии очень развит, потому что при таком количестве населения на всех работы не хватает. Но маленькие магазины (даже такие, которые в России бы запретили открыть вовсе – из-за недостаточных условий) здесь выживают, потому что люди предпочитают покупать продукты по близости к дому, а не ездить в супермаркеты.

Часто владельцы малого бизнеса владеют и всем зданием целиком, живут в одной из квартир и сдают оставшиеся. Вообще, если Вы снимаете квартиру, велика вероятность, что владелец будет Вашим соседом. Индийцы очень щепетильны в сдаче квартир, здесь снять жильё не так уж и просто. Это тоже заслуживает отдельной статьи. 

В Индии плохо развита уличная инфраструктура: урн, тротуаров, лавочек, цветочных клумб практически нет. Они есть, но в основном вблизи достопримечательностей и торговых центров, не на простых улицах, как правило.

Именно из-за отсутствия урн здесь и грязно (хотя с 2017 года, по моим наблюдениям, стало намного чище и улицы стали подметать каждый день).

По тротуарам, там где они все-таки есть, почти никто не ходит, т.к. владельцы малого бизнеса обычно занимают и весь тротуар, либо он бывает очень грязным. Индийцы вообще мало ходят в принципе, всему виной дешевый транспорт – они берут рикши даже на очень короткие расстояния. Но те, кто ходит, ходят по обочинам дорог. 

Лавочки есть только в парках либо на территории торговых центров. Во всех остальных местах, если Вам приходится кого-то/чего-то ждать на улице, обычно даже некуда присесть..Но индийцы раньше времени приезжают редко (и вообще, Вам повезёт, если они не опоздают на час), поэтому этот вопрос их не слишком волнует. 

Нормальные парковки здесь тоже есть только в жилых комплексах и торговых центрах (всегда платные, часто многоэтажные подземки). Вблизи жилых зданий же индийцы оставляют машины просто на улице, причем паркуясь как попало, иногда занимая своей машиной половину дороги и мешая проехать другим. Но здесь это мало кого раздражает, т.к. ПДД жёстких нет в целом, и они ко всем подобным ошибкам привыкшие. На машинах также нередко, особенно ночью, можно увидеть уличных собак или обезьян.

Что касается адресов, в Дели все очень запутано и часто даже местные не могут найти нужное им место. Таксисты тоже путаются, навигационные приборы показывают многие места не точно, если только это не популярные места – тогда не стоит волноваться. И здесь никто не считает, что таксист непрофессионален, если он не знает города.

В Дели в названиях адресов нет улиц, адрес формируется из названия района, блока, сектора, бывает ещё pocket, дробь, ну и собственно номер дома и квартиры. В некоторых районах нумерованность секторов расположена логично, по порядку, а в некоторых же совершенно непонятным образом. Из-за этого Вы можете кружить вокруг да около порой минут 10-20 – уже после того, как навигатор показал, что Вы прибыли на место – спрашивая всех подряд о том, в какую сторону Вам двигаться, но получая разные ответы (а просто потому, что не ответить – это грубо в индийским понимании, уж лучше Вас направить неизвестно куда). И это не только со мной так, т.е не потому что я иностранка. Если Вы едете на такси, естесственно, счет из-за этого будет увеличиваться, но проще все же не покидать такси, не будучи полностью уверенным, что Вы на месте (даже если водитель говорит: “Все ок”). Если Вы выйдете и будете пытаться найти место самостоятельно, это может оказаться намного дольше и сложнее для Вас. 

В Дели также есть райончики, которые называются extension, с узкими и ОЧЕНЬ запутанным улочками, попадая в которые создается ощущение, что Вы в лабиринте, и только живущий там легко найдет выход. Туда, к слову, часто не могут проехать такси и не всегда даже рикши. И там на Вас будут пялиться еще сильнее (о том, как и почему индийцы пялятся, можно прочитать Здесь)

В некоторых городах Индии, например, в Калькутте, в структуре адресов все же используются улицы.

Также в Индии очень распространены всевозможные рынки и уличные продавцы с очень дешёвой продукцией, тоже занимающие немало уличного пространства. И не сказать, что в Дели очень узкие дороги, но все эти препятствия и неспешно передвигающиеся по дорогам пешеходы, создают нелегкие условия для местных водителей. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.